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Le bouillon de ZuU
25 janvier 2014

Petits croquants craquant au chocolat

J' adore faire des biscuits, vous allez sûrement vous en rendre compte tout au long du blog, que ce soit sucré ou salé je suis fan du petit croquant sous la dent et du goût des gâteaux tout juste sorti du four, c'est sans parler de l'odeur qui envahie tout l'appart (bon 30m2 vous me direz c'est pas bien dur!!)

J'essaye dès que je peux de me préparer de quoi manger le matin au petit dej, je me suis dis pourquoi  acheter ces biscuits pour le petit déjeuner, autant les faire maison!! Bon plus facile a dire qu'à faire, ici j'ai teste des petit biscuits au miel, farine complète 5 céréales et polenta!! Oui oui c'est bien ça, allons y..

croquant

++Croquants craquant au chocolat++

70g de beurre

60g de miel

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

100 g de polenta précuite

100g de farine complète de 5 céréales

50g de poudre d'amandes entières

Sortir le beurre pour qu'il soit à température ambiante.. A l'aide d'un couteau assez gros (type émincer) tailler des pépites de chocolat dans une plaquette., mettre de côté.

Quand le beurre est assez mou, ajouter le miel et l'oeuf, bien mélanger pour obtenir une belle pommade. Incorporer tout ce qui est sec, la farine, la polenta et la poudre d'amande. mélanger de nouveau et enfin ajouter les pépites de chocolat maison, ne pas trop travailler la pâte, ce qui la rendrait de plus en plus liquide...

Maintenant il faut former des boudins (pour avoir de beaux petits croquants bien ronds) pour ça, étaler un feuille de papier film sur votre table, face a vous, mettre un peu de pâte sur le papier et former le boudin en refermant la feuille sur elle même. Mettre au frigo au moins 2h que la pâte ait le temps de durcir. Préchauffer le four a 180°C

Une fois la pâte bien durci et le four bien chaud, tailler les croquants, épais d'environ 1cm/1cm 1/2, les poser sur la plaque de cuisson et enfourner pour 10mn environ,les bords doivent brunir. Ils sont conservent bien dans une boîte en fer.

Petite astuce:

Vous pouvez étaler la pâte en plaque d'une épaisseur de 1cm et mettre au frais, pour en suite tailler des formes à l'emporte pièce

Pour encore plus de goût on peut utiliser du miel de châtaigner, qui est bien fort en goût ou même du sirop d'érable.

 

P1040580

 

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Commentaires
L
On croque et on craque avec cette recette! très intéressante, merci pour cette découverte! a bientot!
M
étonnant l'association avec la polenta ! Le résulat est bien appétissant, bravo !
Le bouillon de ZuU
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