Une peu de vert dans ce monde de sucre, ça ne peut pas faire de mal :) et aujourd'hui ma victime ou plutôt mes victimes seront les épinard en branches, un peu temps et de patience et les voila transformés en super héros!!! et pour accompagner tout ça un peu de rose, histoire de rehausser le tout et parcqu"il y à toujours une femme qui se cache dérière un super héros je le marie à la truite fumée pour son petit goût sympa et son côté salé... et pour rester dans le vert j'y ai ajouter des zestes de citrons verts, les goûts se marient très bien, le côté terre des épinard, exotique du citron et gout fumée de la truite....

En plus ça tombe bien les épinards c'est de saison et c'est bien frais, on commence à laisser de côté les poireaux, courge et légumes racines qui nous ont accompagné ces derniers mois, bon c'est pour mieux les retrouver l"hiver prochain!!! Encore un peu de patience pour sentir le soleil dans l'assiette., mais maintenant place au comics

hulk a la truite

++Flan d'épinards à la truite fumée et citron vert ++ pour (3 flans)

100 g d'épinards cuits hachés

1 oeuf

10 cl de crème

3 tranches de truite fumée

Zeste d'un demi citron

Faire préchauffer le four à 180°c

Laver et équeuter les épinard en branches (ou décongeler les épinards hachés ça marche aussi!) , les faire cuire dans du beurre, jusqu'à ce qu'ils soit bien tombés, peser les légumes cuits, ils doivent faire 100g. Réduire en purée au mixeur, ajouter l'oeuf battu et la crème, bien mélanger. Raper les zestes de citron vert au dessus de la préparation, bien incorporer à l'appareil. Chemiser des moules a muffins en silicone d'une tranche de truite fumée, essayer de ne pas trop dépasser sur les bords, bien rester au fond du moule. Verser l'appareil aux épinards, remplir au 3./4 et enfourner, laisser cuire environ 20mn, le flan doit avoir gonflé et la lame du couteau ressortir sèche. Laisser refroidir ou manger de suite!!

++Petites Astuces++

Ces flans ce congeles bien, emballage dans un sac congélation pour éviter de cuire par le froid, laisser décongeler au frigo

A accompagner d'un beurre blanc et pourquoi pas d'asperges

P1040779